冬至

早いもので、今日は冬至ですね。

冬至の七種 「ん」の付くものを食べる。

なんきん(カボチャ)にんじん れんこん きんかん ぎんなん

かんてん うんどん(うどん)

冬至のエネルギーを味方につけて 一気に運気アップ致しましょう!

お蔭様で注文数が増えておりまして、毎日出荷に追われております。

感謝、感謝 皆様のお力添えを有難く御礼申し上げます。

今、初しぼりも出来上がりました。

数量限定のため、蔵元売店で販売しております。(数に限りがございます)

今年は「いなほ」が藁の関係(新潟水害)で、3~4倍手間がかかり

悲鳴をあげてしまいました。引退なさった御年92才の方にSOS.大丈夫かなと

皆で心配しましたが、さすが、手早くきれいな仕上がりで驚きでした。

2~3時間のつもりが1日仕事となりまして、健康の秘訣をお聞きしましたら、

毎日のラジオ体操と人参ジュース、疲れたら日本酒との事でした。

爺ちゃんの自慢の米が日本酒に!の俳句にちなんで

「ばあちゃんが造る長寿のいなほ酒」

今年の一人娘いなほの酒は特に長寿の祈りを込めました。

まだ、少々注文受け付けております。

数量限定のため、蔵元売店で販売しております。(数に限りがございます)

31日までがんばっております。宅急便配送は31日までとなります。

店舗は、元日のみお休みで2日から営業しております。

シェアしてください!

前の記事

冬の花火

次の記事

てるおばあちゃんの話