梅仕事
今年も梅仕事の季節が来ました。現在、梅のヘタ取り作業中です。
梅の実を傷つけないように、丁寧に竹串を使って取り除いていきます。
ご覧ください。今年の完熟梅です。
手前の完熟梅を使用します。奥の青梅が普通大のサイズですよ!
大きさも見事。作業していても、思わず「たべた~い」と感じてます。
小リンゴ?小桃?を思わせる見事な梅が届きました。
香りをお届け出来ないのが、残念。実に芳醇な梅の香で部屋全体が満たされています。
この梅は、皆無農薬で大切に育てられました。ご苦労様、よく育って下さいました。
4月、和歌山の梅農家さんに、直接お願いしに出かけ、現地見学しました。
去年は梅が不作でキロ数が少なかったのですが、今年は予定数量確保できました。
良い梅なので、梅酒を造るのが本当に楽しみ、ワクワクしながら、作業してます。
発売まで、どうぞ楽しみにお待ちください。